Хамонеры | LOMOD

Смотреть как:

Набор из трех досок для подачи Scandinavian Big | LOMOD {product_name} | LOMOD
New!
Набор из трех досок Scandinavian  | LOMOD {product_name} | LOMOD
New!
Хамонера Standart  клен | LOMOD {product_name} | LOMOD{product_name} | LOMOD
Sale!
1568 грн 1410 грн
Подставка для хамона Standart дуб | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!
Подставка для хамона модель Basic (складная) | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!
Подставка под хамон модель Classic | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!
Подставка для хамона модель Elite | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!
Хамонера модель Premium | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!
Подставка для хамона модель Profi | LOMOD {product_name} | LOMOD
Sale!

Хамонеры

Хамонеры | LOMOD


Все великие изобретения были сделаны для упрощения жизни человека. Они дают возможность быстрее и проще делать многие вещи. Например,

как нарезать ногу хамона?


Во-первых, она большая и ее надо зафиксировать. Во-вторых, за раз ногу весом 3-5 кг съесть сложно. Куда ее поставить и как хранить? И в-третьих, как этот процесс нарезки сделать красивым?;


История изготовления свиных окороков и хамона насчитывает не одну сотню лет. За это время он совершенствовался в способах засолки, хранение и нарезки. Для нарезки приспособили доску, на которой устанавливается нога. Доска увесистая и большая, она создает противовес от опрокидывания ноги. Так же доска защищает стол от жира, который будет выходить при нарезки.


Как говорится: «Все гениальное просто!» Подставка для нарезки получила название хамонера. Самым распространенным материалом для ее изготовления стало дерево. Оно дает возможность делать красивые подставки и при этом удобные.


В Испании существует определенный ритуал нарезки хамона. Сложился он исторически и в его последовательности век из века мало что меняется. Главная задача нарезки хамона получить идеально тонкую нарезку. Что же для этого понадобится?


Есть два основных типа хамона: серрано(с испанского jamon serrano, горный хамон) и более ценный иберико (с испанского jamon ibеrico, часто называемый чёрная нога.


Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико порода свиней и их питание.


Хамон серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто;


  • курадо (curadо), выдержка от 7 месяцев;

  • бодега (bodega), выдержка от9 месяцев;

  • резерва (reserva), выдержка от 12 месяцев;

  • гранд резерва (grand reserva), выдержка около 15 месяцев;

  • Хамон иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто;


  • de cebo, производится из свиней, питающихся фуражем и желудями;

  • de reсebo, производится из свиней, питающихся фуражом и желудями в бо́льших пропорциях;

  • de bellota, производится из свиней, содержающихся как правило на чистой желудёвой диете.

  • Хамоном принято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты.


    2. Подставка для закрепления ноги. Называется хамонера или jamonero.


    3. Набор ножей. Короткий нож с широким лезвием и нож с длинным узким лезвием.


    С чего начать нарезку?


    1. Установите ногу копытцем вверх на хамонере. С помощью зажимов важно хорошо ее зафиксировать.


    2. Коротким ножом с широким лезвием обрежьте жир и кожу. У вас должно быть видно темное мясо без жира сверху.


    3. Теперь берите нож с длинным узким лезвием. С его помощью нарезаем тонкие длинные ломтики хамона. Следует нарезать как можно более равномерно, оставляя поверхность ровной.


    4. Когда вы дойдете до кости, то можно поменять нож на короткий и обрезать мясо вокруг нее. Его можно использовать для аромата в супах и рагу.


    5. Обрезав мясо с одной стороны пора переворачивать ногу на другую сторону. Обрезаем кожу и жир. С обратной стороны мясо более сухое и в нем меньше жира. Кусочки будут меньшими по размеру и более темными.


    6. Оставшиеся после нарезки кости можно использовать для приготовления ароматных бульонов.


    Следует нарезать именно столько хамона сколько вы готовы сьесть за один раз. Оставшуюсь ногу можно обмазать растительным маслом или накрыть кусочками обрезанного жира. Сверху накройте льнянным полотенцем. Это сохранит мясо от высушивания и продлит его жизнь.


    Так с помощью хамонеры и правильных ножей вы научитесь нарезать хамон и сможете овладеть навыками кортадора. Да, именно так называют человека, который профессионально нарезает хамон.


    Рады вам представить хамонеры украинского производства разработанные и созданные в нашей компании LOMOD. Так любовь к испанским деликатесам помогает создавать уникальные вещи и расширять вкусовой кругозор.