Интересное о вине из фильма «Ирландец» | LOMOD
Интересное о вине из фильма «Ирландец» | LOMOD

Интересное о вине из фильма «Ирландец»


Я слышал вы красите зубы: про вино в новом фильме Мартина Скорсезе «Ирландец»


Если вы не смотрели этот фильм, то скорее к экрану. Игра Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши как всегда на высоте. Но то, как передано время 50-70-хх годов, с какой скрупулёзностью подобраны костюмы героев, интерьер, машины и стиль того времени, поражает. Естественно мое внимание привлекли напитки, а точнее вино. Что пила итальянская мафия в те годы?


Мартин Скорсезе славится своей страстью к исторической точности в декорациях к своим фильмам. Это касается и вина. Подбор напитка стал настоящим испытанием для съемочной команды. Герои фильма пьют вино на протяжении 50 лет! И все танины именно в том, что пьют они вино одного производителя все эти годы


Для последней мафиозной саги Мартина Скорсезе «Ирландец», постановочная группа использовала винную марку, чтобы отметить разные эпохи в рассказах героев Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. В ресторанных сценах герои пьют вино Castello di Gabbiano Chianti Classico, винтаж 1948 года, потом 1955, а после 1962. Действия в фильме развивалось во времени, поэтому для семидесятых годов, я сказал Хорошо, давайте возьмем вино 1962 года! А для сцен в пятидесятых, мы откупорили вино 1948 года — объяснил управляющий менеджер фильма Джоэл Уивер.


вино из фильма Ирландец


Как же вино марки Gabbiano стало домашним вином криминального клана Буфалино? Мы снимали Славных Парней, и снимали их в пятидесятые годы в ресторанах. Я не думаю, что они пили вино из долины Напы, а скорее всего это было вино родом из своей родной Италии. Персонаж Джо Пеши не был вызывающим парнем, вот и вино не было вызывающим — объяснил Уивер.


Во время съемок в 2017 году, менеджер по размещению рекламы в фильме, Джоель Генри, связался с Treasury Wine Estate*, чтобы узнать, есть ли у них что-то, отвечающее требованиям. И у них было Gabbiano! Для того, чтобы бутылки выглядели аутентично, дизайнерская компания из Лос Анджелеса History for Hire, создала различные этикетки для трех винтажей, основываясь на реальных этикетках Gabbiano тех лет. Действительно, мы думаем, что наши вина Gabbiano являются знаковыми итальянскими винами, которыми наслаждались многие поколения, поэтому и голливудская элита признает это. Мы очень гордимся рассказал директор по маркетингу Treasury Wine Estate Ангус Лилли.


винодельни в фильме Ирландец


Можно воссоздать детали того времени в подробностях и даже вкусы.Вы видели как герои макают хлеб в вино? Не в масло, не в соус, а именно в вино. Каждый раз когда Рассел и Фрэнк сидят за столиком в ресторане, они так делают. И даже в финальных сценах из тюрьмы они верны своим вкусам. Вот и меня заинтересовало, почему герои едят хлеб смоченный вином? Эта традиция имеет корни из провинции Италии Калабрии. Вы ведь знаете, что жители Италии сперва сицилийцы, венецианцы, миланцы, а потом уже итальянцы?! Именно регион имеет сильное влияние на вкусовые пристрастия. Так лето всегда было жаркое и засушливое, случались неурожайные годы, поэтому многие продукты готовили определённым образом. Мясо солили и вялили, овощи хранили в оливковом масле, рыбу коптили. А хлеб никогда не выбрасывали и даже, когда он подсыхал, его смаковали смачивая в вине и наслажались. Как говориться все гениальное просто!


Смотрите интересные фильмы, путешествуйте в новые страны и пейте хорошее вино.


*Treasury Wine Estate — это глобальный винодельческий и дистрибьюторский бизнес со штаб-квартирой в Мельбурне, Австралия. Имеет подразделения в Австралии и Новой Зеландии, США и Канаде, Европе и Азии. Занимает производством и дистрибьюцией вин.


В статье использованы материлы Википедии и сайта


фильм Ирландец


Больше


Ошибка массива ресурсовОшибка массива ресурсовОшибка массива ресурсовОшибка массива ресурсов

Комментарии