Как выбрать легкое вино? | LOMOD
Как выбрать легкое  вино?  | LOMOD

Как выбрать легкое вино?

Руководство по выбору низкокалорийных вин


Слабоалкогольные вина становятся все более популярными благодаря своей низкой калорийности. Многие качественные вина сделаны из несладких сортов винограда содержащих не высокий процент алкоголя. Представляю краткий список потенциально низкокалорийных вин. После прочтения вам будет легко выбрать правильное вино.


Какое вино следует считать низкокалорийным?


92-120 калорий/бокал 150 мл


Низкокалорийное вино содержит 92-120 калорий на стандартный бокал в 150 мл. Если вы выпивает бокал большего объема, например 200, то и количество калорий поднимется до 120-154.


Сухие вина с содержанием алкоголя 9-12% насчитывают наименьшее число калорий. Но стоит быть осторожными со слабоалкоголными вина, но при этом очень сладкими. Яркий представитель - Moscato d Asti, 5.5%. Так, что проверяйте любую бутылку вина не только на алкоголь, но и на содержащийся сахар.


Классика белых вин


90-95 калорий


Kabinett Riesling - Кабинетт Рислинг


Слово Кабинетт обозначает качественный уровень для рислингов в Германии. Он определяется сладостью винограда при уборке урожая. Многие из этих вин будут сладкими, но при этом содержать не более 8% алкоголя.


Alsace Blanc - Эльзас Блан


Основная категория белых вин в Эльзасе. Франция производит их из таких сортов винограда: Пино Блан, Пино Гри, Рислинг, Мускат и Сильванер. По содержанию алкоголя они должны быть близки к 9-10%.


Muscadet - Мускаде


Muscadet это апелласьон во Франции, который производит вино Pinot Grigio из винограда Melon de Bourgogne. Muscadet - это прекрасное сухое, слабоалкогольное вино 9,5%.


100-105 калорий


Bourgogne Blanc - Бургундия Блан


Шардоне из Chablis и Bourgogne Blanc содержит около 10.5%.


Bordeaux Blanc (Sec) – Бордо Блан

Регион Бордо производит Sauvignon Blanc и содержание алкоголя в них около 10.5%. На профессиональном вином сленге Sec обозначает сухое вино.


Piedmont Gavi – Пьемонт Гави


Гави - это регион Пьемонта, в котором растет сорт итальянского белого винограда Гарганега. Это легкое и освежающее вино, которое содержит всего 10,5% алкоголя.


Классические красные вина


105-110 калорий


Bourgogne Rouge and Beaujolais – Бургунское красное и Божоле


Стандартная бутылка вина будет содержать около 10.5% алкоголя. Пожалуй, это самые низкокалорийные красные вина, которые мы смогли найти.


110-120 калорий


Bordeaux Rouge – Красное Бордо


Эти вина сделаны из Мерло и других многочисленных сортов винограда растущих в Бордо. В этом регионе достаточно жарко, поэтому виноград будет более сладким и содержание алкоголя составит 10.5-11%.


Alto Adige Reds красные из Альто-Адидже


В Северной Италии есть небольшой регион, в котором производят Каберне Совиьон и Пино Нуар из сорта Альто-Адидже. Содержание алкоголя составляет 11.5%.


Lambrusco Secco – Ламбруско сухое


Если вы любитель красных вин летом, то вам может понравиться сухое Ламбруско. Содержание алкоголя 10-11%.


Почему в некоторых регионах производят вина с низким содержанием калорий, чем в других?


Совет для поиска низкокалорийных вин. Вам необходимо понимать базовую концепции сельского хозяйства: чем прохладнее климат, тем слабее виноград созревает. Солнечные лучи насыщают виноград сладостью, а за ней и кроются калории.


Чем прохладнее климат, в котором растет виноград, тем менее он будет сладким. А это значит, что и менее калорийным.


Желаю приятного выбора вина! Ведь вы уже в курсе какое пить вино и не поправляться.


Написано по материалам winefolly.com


Больше


Комментарии