Розовое вино | LOMOD
Розовое вино | LOMOD

Розовое вино

Розовое вино - прекрасный освежающий алкогольный напиток.


Во Франции его романтически называю rose, а в Англии игриво blush. Неизменно всех пленит его нежный цвет. Гамма оттенков от бледного цветения пиона до алого мерцания заката над морем. Ошибочно думать, что его получают смешением белого и красного вина. Основа для производства розового вина - зачастую красный виноград. Прекрасны как купажные образцы, так и моносортовые. Треть мирового объёма производства розе расположена во французском Провансе. А французы эксперты в области настоящих вин, как и искушённой романтике. Наверное, поэтому розовое вино принято заказывать при романических свидания. Во всяком случае в США так и есть. Так же его выпускают в Италии, Испании, Португалии и Северной Америки.


Из каких сортов винограда делают розовое вино? Популярны Мерло, Пино Нуар, Каберне, Гренаш и Сира... Все те же сорта, что и для выпуска красных вин.


Но в чем же тогда секрет популярности розе в летний период? Ведь красное вино зачастую плотное и при употребление сверх меры от него болит голова. А секрет в том, что в розовом вине отсутствуют тирамины. Эти вещества образуются в результате старения продуктов. Они могут понижать уровень серотонина, что может привести к повышению давления и головной боле. Так что преимущества розового бесспорны!
Зачем нам, что бы болела голова?! Вкус розового зачастую лёгкий, с яркими нотками фруктов в букете. Розе отличает свежий сладковатый аромат. Больше популярны сухие образцы, но бывают и полусладкие.


Он хорош как летним днём, так и как аперитив в любое время года. Сегодня я лишь приоткрываю тайны розе... то, с чем его подавать и каких производителей выбирать ждёт нас впереди.


Больше


Комментарии