5 идей для завтраков в постель | LOMOD

5 идей для завтраков в постель


Кушать подано! 5 чудесных завтраков в постель


Что лучше всего коллекционировать?! Хм, разное можете ответить вы. И будете правы. А мы считаем, что самая классная коллекция – это эмоции и воспоминания. Давайте же создавать их вместе.

Лично для меня завтрак в постели – это очень приятные эмоции. Утро выходного дня, время выспаться и понежиться в теплой кровати. Из кухни доносится запах свежего кофе и через пару минут заходит в комнату ваш любимый Человек. В руках поднос с горячим завтраком.

Правда кадр из кино? А ведь так реально воплотить его в жизнь. Мы подготовили идеи, что и как подать на завтрак. Вам потребуется немного времени и желания, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак.


Идея 1: Завтрак в постель Европейский


Поднос на ножках



Кто любит путешествовать? Все! Тогда готовим европейский завтрак.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем пару яиц. Пока вода закипает наливаем апельсиновый сок по стаканам. Берем спелый апельсин и режем на 8 частей, складываем в пиалу. Далее берем большую тарелку и выкладываем на нее пару кусочков сливочного масла. Ставим хлеб в тостер. К этому времени вода уже закипела. Если вы любите с жидким желтком – варите 30 секунд и вынимайте из воды. А если предпочитаете вкрутую, то варите все 3 минуты. Выкладываем тосты на тарелку с маслом, а яйца ставим в подставочки для них.

Сервировка:

Возьмите поднос на ножках. Воспользуйтесь тканевой салфеткой или кухонным полотенцем. Сложите в несколько раз, выложите на нее пару ложечек, подставки с яйцами. Красиво расставьте тарелки с апельсином, тостами и бокалы с соком. Не забудьте взять нож для масла и пару бумажных салфеток. Завтрак готов!

Время приготовления: 5-8 минут.

Столик-поднос на ножках



Идея 2: Завтрак в постель L'amour


Столик-поднос в постель


Какая страна самая романтичная? Конечно же, Франция! Bon voyage.

Приготовление:

Это самый простой завтрак. Для него подготовьте с вечера круассаны. Хотя, если вы уже готовы на все ради любимого человека, то можете с утра сходить в пекарню за свежими. Решать вам. Итак, выкладываем выпечку на красивую большую тарелку. Варим кофе и добавляем в него молоко. И все!

Сервировка:

Расставьте тарелку с круассанами и две чашечки кофе. Прихватите салфетку из льна, ведь от круассанов бывают крошки. Завершающий штрих – веточка кустовой розы. Bon appetite!

Время приготовления: 3-5 минут.

Поднос в постель



Идея 3: Привет от бабушки


Поднос для завтрака в кровати


У кого самые вкусные завтраки? У наших бабушек. Ведь они приготовлены с большой любовью.

Приготовление:

Для этого завтрака нужно и время, и умение. Если все при вас – то вперед. Но всегда можно воспользоваться кулинарией и просто разогреть утром.

Приступим к приготовлению сырников.

Смешайте в миске 0.5 кг сухого творога 5% жирности с двумя куриными яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Тщательно перемешайте. У вас должна получится мягкая творожная масса. Добавьте 2 столовые ложки муки. Кстати, удобнее мешать большой вилкой. Так получится более однородная масса.

Теперь берите большую доску и нож с широким лезвием. Этот тип ножа носит громкое имя - шеф-нож. Посыпаем обильно доску мукой и выкладываем творожную массу по объёму 2-3 ложек. Скатываем из нее колбаску присыпая мукой. Разрезаем на одинаковые части. Каждый кусочек переворачиваем на край среза и с помощью ножа формируем идеальный круг.

В это время разогреваем сковородку с маслом. Мы делаем на растительном, выливаем немного по центру и силиконовой кисточкой распределяем на всю поверхность. Так и сырники жарятся, и нежирные получаются. Выкладываем на сковородку сырники и жарим на хорошем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

К сырникам мы подаем ароматный черный чай, ягодный джем и мед.

Сервировка:

Золотистые сырники прекрасно сочетаются с деревянным подносом . Выложите сырники на нарядную тарелку. У нас фарфоровая с золотой каймой и такая же чашечка. Используйте нарядную посуду в повседневной жизни. Украсьте сверху лепестками миндаля или сметаной. Поставьте на поднос тарелку с сырниками, заварочный чайник, чашку с блюдцем и джем/мед. В завершение добавим ярких акцентов. Небрежно свернем красную салфетку и выложим на нее приборы. Поставим прозрачную вазочку с алой розой.

Теперь завтрак и его подача радует глаз. С одной стороны достаточно хлопотно его готовить, но с другой оно того стоит. Взгляды вашей половинки это подтвердят.

Время приготовления: 20-30 минут.

Столик для завтрака в кровати



Идея 4: Кто был раньше: яйцо или курица?

Подставка для завтрака в кровати


Для любого завтрака приготовить яйца – это как палочка-выручалочка. Все любят, всегда вкусно и полезно. Предлагаем приготовить на завтрак яйца-пашот. Да-да, можно не идти за ним в любимое кафе, а сделать самому. Попробуйте, у вас получится!

Приготовление:
Яйца-пашот на тостах с авокадо
  • 2 яйца
  • 2 тоста
  • 1/2 авокадо
  • салатные листья/помидоры
  • сливочный соус
  • дополнительно: икра/лосось

  • Готовим:

    1. набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и ложку уксуса.

    2. предварительно разбиваем яйцо в миску. Важно оставить целым желток!

    3. венчиком/вилкой мешаем воду в кастрюле. Делаем воронку - одним движением выливаем яйцо. Нужно резко вылить, одним движением, чтобы яйцо осталось целым(белок с желтком). Варим 1-1.5 минуты. Вынимаем с чистую тарелку. Повторяем со вторым яйцом.

    4. ставим тосты в тостер, до хрустящей корочки.

    5. намазываем тосты сливочным соусом.

    6. сверху выкладываем салат и авокадо.

    7. если добавите лосось - так завтрак будет сытнее.

    8. выкладываем сверху яйца.

    9. украшаем тарелку семечками, крупной солью, томатами.

    Сервировка:

    Выносим завтрак на подносе. Тарелка с яйцами-пашот посередине, справа кладем салфетку цвета весенней зелени с приборами, слева ставим чашечку эспрессо. Мы выбрали яркую посуду и салфетки, чтобы подарить заряд бодрости с сытным завтраком в постель на весь день.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Столик из дерева



    Идея 5: Баланс вкусного и здорового

    Поднос из дерева


    Существует такая мудрость: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Для тех, кто следит за своим питанием и знает, что такое Б/Ж/У, наша идея завтрака понравится.

    Приготовление:

    Выложите в стаканчик йогурт без наполнителя. Мы использовали стаканчик для турецкого чая, в нем как раз помещается 100 грамм. На тарелку с ярким восточным орнаментом разложите пару долек апельсина или любого другого фрукта и одну свежую булочку. Если булочка без начинки, то поставьте на поднос еще и джем. Наш джем апельсиновый и без сахара. Осталось заварить чай или кофе, как пожелаете.

    Сервировка:

    Для завтрака по восточным мотивам выбор пал на в цвете орех поднос из дерева

    Расставили тарелку, йогурт, джем и чашку. Потом добавили пару светлых салфеток, приборы и цветок в вазочке. Красивый, вкусный и полезный завтрак готов!

    Время приготовления: 5-10 минут

    Необычный деревянный столик

    P.S. дарите друг другу положительные эмоции - это бесценно!




    Больше


    Комментарии