Идея 1: Завтрак в постель Европейский
Кто любит путешествовать? Все! Тогда готовим европейский завтрак.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем пару яиц. Пока вода закипает наливаем апельсиновый сок по стаканам. Берем спелый апельсин и режем на 8 частей, складываем в пиалу. Далее берем большую тарелку и выкладываем на нее пару кусочков сливочного масла. Ставим хлеб в тостер. К этому времени вода уже закипела. Если вы любите с жидким желтком – варите 30 секунд и вынимайте из воды. А если предпочитаете вкрутую, то варите все 3 минуты. Выкладываем тосты на тарелку с маслом, а яйца ставим в подставочки для них.
Сервировка:
Возьмите
поднос на ножках. Воспользуйтесь тканевой салфеткой или кухонным полотенцем. Сложите в несколько раз, выложите на нее пару ложечек, подставки с яйцами. Красиво расставьте тарелки с апельсином, тостами и бокалы с соком. Не забудьте взять нож для масла и пару бумажных салфеток. Завтрак готов!
Время приготовления: 5-8 минут.
Идея 2: Завтрак в постель L'amour
Какая страна самая романтичная? Конечно же, Франция! Bon voyage.
Приготовление:
Это самый простой завтрак. Для него подготовьте с вечера круассаны. Хотя, если вы уже готовы на все ради любимого человека, то можете с утра сходить в пекарню за свежими. Решать вам. Итак, выкладываем выпечку на красивую большую тарелку. Варим кофе и добавляем в него молоко. И все!
Сервировка:
Расставьте тарелку с круассанами и две чашечки кофе. Прихватите салфетку из льна, ведь от круассанов бывают крошки. Завершающий штрих – веточка кустовой розы. Bon appetite!
Время приготовления: 3-5 минут.
Идея 3: Привет от бабушки
У кого самые вкусные завтраки? У наших бабушек. Ведь они приготовлены с большой любовью.
Приготовление:
Для этого завтрака нужно и время, и умение. Если все при вас – то вперед. Но всегда можно воспользоваться кулинарией и просто разогреть утром.
Приступим к приготовлению сырников.
Смешайте в миске 0.5 кг сухого творога 5% жирности с двумя куриными яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Тщательно перемешайте. У вас должна получится мягкая творожная масса. Добавьте 2 столовые ложки муки. Кстати, удобнее мешать большой вилкой. Так получится более однородная масса.
Теперь берите большую доску и нож с широким лезвием. Этот тип ножа носит громкое имя - шеф-нож. Посыпаем обильно доску мукой и выкладываем творожную массу по объёму 2-3 ложек. Скатываем из нее колбаску присыпая мукой. Разрезаем на одинаковые части. Каждый кусочек переворачиваем на край среза и с помощью ножа формируем идеальный круг.
В это время разогреваем сковородку с маслом. Мы делаем на растительном, выливаем немного по центру и силиконовой кисточкой распределяем на всю поверхность. Так и сырники жарятся, и нежирные получаются. Выкладываем на сковородку сырники и жарим на хорошем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сырникам мы подаем ароматный черный чай, ягодный джем и мед.
Сервировка:
Золотистые сырники прекрасно сочетаются с
деревянным подносом . Выложите сырники на нарядную тарелку. У нас фарфоровая с золотой каймой и такая же чашечка. Используйте нарядную посуду в повседневной жизни. Украсьте сверху лепестками миндаля или сметаной. Поставьте на поднос тарелку с сырниками, заварочный чайник, чашку с блюдцем и джем/мед. В завершение добавим ярких акцентов. Небрежно свернем красную салфетку и выложим на нее приборы. Поставим прозрачную вазочку с алой розой.
Теперь завтрак и его подача радует глаз. С одной стороны достаточно хлопотно его готовить, но с другой оно того стоит. Взгляды вашей половинки это подтвердят.
Время приготовления: 20-30 минут.
Идея 4: Кто был раньше: яйцо или курица?
Для любого завтрака приготовить яйца – это как палочка-выручалочка. Все любят, всегда вкусно и полезно. Предлагаем приготовить на завтрак яйца-пашот. Да-да, можно не идти за ним в любимое кафе, а сделать самому. Попробуйте, у вас получится!
Приготовление:
Яйца-пашот на тостах с авокадо
2 яйца
2 тоста
1/2 авокадо
салатные листья/помидоры
сливочный соус
дополнительно: икра/лосось
Готовим:
1. набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и ложку уксуса.
2. предварительно разбиваем яйцо в миску. Важно оставить целым желток!
3. венчиком/вилкой мешаем воду в кастрюле. Делаем воронку - одним движением выливаем яйцо. Нужно резко вылить, одним движением, чтобы яйцо осталось целым(белок с желтком). Варим 1-1.5 минуты. Вынимаем с чистую тарелку. Повторяем со вторым яйцом.
4. ставим тосты в тостер, до хрустящей корочки.
5. намазываем тосты сливочным соусом.
6. сверху выкладываем салат и авокадо.
7. если добавите лосось - так завтрак будет сытнее.
8. выкладываем сверху яйца.
9. украшаем тарелку семечками, крупной солью, томатами.
Сервировка:
Выносим завтрак на подносе. Тарелка с яйцами-пашот посередине, справа кладем салфетку цвета весенней зелени с приборами, слева ставим чашечку эспрессо. Мы выбрали яркую посуду и салфетки, чтобы подарить заряд бодрости с сытным завтраком в постель на весь день.
Время приготовления: 15-20 минут.
Идея 5: Баланс вкусного и здорового
Существует такая мудрость: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Для тех, кто следит за своим питанием и знает, что такое Б/Ж/У, наша идея завтрака понравится.
Приготовление:
Выложите в стаканчик йогурт без наполнителя. Мы использовали стаканчик для турецкого чая, в нем как раз помещается 100 грамм. На тарелку с ярким восточным орнаментом разложите пару долек апельсина или любого другого фрукта и одну свежую булочку. Если булочка без начинки, то поставьте на поднос еще и джем. Наш джем апельсиновый и без сахара. Осталось заварить чай или кофе, как пожелаете.
Сервировка:
Расставили тарелку, йогурт, джем и чашку. Потом добавили пару светлых салфеток, приборы и цветок в вазочке. Красивый, вкусный и полезный завтрак готов!
Время приготовления: 5-10 минут
P.S. дарите друг другу положительные эмоции - это бесценно!