Ящик для пластинок | LOMOD
Ящик для пластинок | LOMOD

Ящик для пластинок



Мебель для аудиотехники и виниловых пластинок

Для качественного звука нужен хотя бы хороший проигрыватель, усилитель и колонки. Их производитель и характеристики зависят от возможностей и уровня музыкальной подготовленности. Слушаете вы музыку на аудиотехнике за 500 или за 2000 долларов, ее качество также зависит от поверъности, на которой она стоит. Специальная мебель это не старая тумба в углу или прикроватный столик.


Мебель для аудиотехники — это стеллажи, тумбы и шкафы, созданные с учетом параметров техники и возможности ее наилучшего звучания.

Если углубиться в эту тему, то наилучший вариант это комната, в которой сделана шумоизоляция, расставлена техника, колонки находятся в определнном месте по отношению к слушателю и месту, где он будет находится (кресла/диван). Но не каждый располагает такой идеальной комнатой, поэтому чаще всего мы вставим мебель для винилов в гостиной дома или квартиры.

мебель для винилового проигрывателя LOMOD


Как же выбрать правильную мебель для вашей техники?

Следует обратить внимание на конструкцию и материалы.

мебель для пластинок LOMOD


Конструкция должна быть устойчивой, жесткой и прочной. Тонкие ножки это красиво, но лучше, когда они более массивные. Важен материал полок, лучше всего подходят деревянные. Стеклянные полки выглядят эввектно, но не такие надежные. Также для каждой такой полки нужно будет делать специальную развязку и шумопоглащение. Сложность полок из камня их вес.

Важно и количество полок под технику. Для проигрывателя и усилителя достаточно двух полок как на стеллаже, если вы планируете фонокорректор, то лучше обратить внимание на тумбу. В обоих случаях не забывайте о вентиляции. Полки должны быть открытыми и хорошо проветриваемыми. А в варианте с тумбой, то в задней стенке есть специальные прорези.

Очень важно, чтобы проигрыватель стоял идеально ровно. Сейчас любой смартфон может померить уровень поверхности, и, в случае с виниловыми историями всегда должен быть равен нулю. Далеко не каждый дом имеет ровные полы, поэтому ножки с регулировкой по высоте могут быть полезны. Если совсем углубляться в эту тему, то виброразвязки каждой полки гасят вибрацию и добавляют чистоту звучанию.

Для квартир и небольших помещений удобно будет хранить виниловые пластинки на стойке с техникой. Например, как в небольшом стеллаже для винилов.

А если ваша техника уже имеет свое место, то можно позаботиться только о хранении пластинок. Для этого можно выбрать ящик из дерева для пластинок, который будет стильно выглядеть в интерьере и заботиться о сохранности винилов. А для большого колиичества пластинок можно заказать инвидуальный стеллаж, который подойдет к интерьеру.

Музыка, которую слушают на винилах, обладает своей магией. А о красоте оборудования для нее мы уже позаботились. Так что осталось наслаждаться и выбирать понравившуюся мебель для винила на нашем сайте.

Больше


Ошибка массива ресурсовОшибка массива ресурсовОшибка массива ресурсовОшибка массива ресурсов

Комментарии