Perfect match | LOMOD
Perfect match | LOMOD

Perfect match

Идеальное сочетание: как подобрать вино к еде?


Если вы только начинаете свое путешествие в страну вин и даже если вы осведомленный любитель вина, то вопрос какое вино подобрать к блюду вас конечно же интересует. Ведь важно не только правильно хранить вино, но и составлять вкусовые композиции. Создание идеальных сочетаний вкусов основывается на нескольких правилах

1. Баланс. Создание сочетаний напитка и закуски своего рода искусство, которому легко научиться. Ищите гармонию вкусов, которое вам понравится.

2. Классика. Как бы стандартное это не было, но белое вино хорошо к белому мясу и рыбе. А красное вино к темному мясу. Это не банальность! Это работа первого принципа соблюдение баланса.

3. Плотность. Легкими могут быть как белые, так и красные вина. Так и подбор блюда должен быть гармоничен вину. Выберем белое вино Пино Гриджио или Кьянти к легкому салату, а насыщенный Мальбек к жирному мясу.

4. Тонкости. Найти в блюде вкусовые ноты присущие вину. Например, специи и травы часто чувствуются в винах, как и фруково-ягодные ноты. Добавьте их в блюдо и гармония будет достигнута. Только все в меру;)

5. Простота. Если ваша цель насладиться вкусом вина, тогда закуска к нему должна быть максимально простой.
Лучшее это антипасти: сыр, оливки, ветчина. Это уже готовые продукты с известным вкусом. Они будут той канвой, в которой вино заиграет всеми гранями своего вкуса.

А для тех, кто не любит правила и хочет сразу получить супер результат. Есть универсальная формула! Испанское вино к испанской еде, итальянское к итальянской и так далее. Этот простой совет всегда работает на 100% проверьте на этих выходных!

А теперь практическая часть с явками и паролями вкусных вин и блюд


Красное вино в компании с красным мясом. Мясо может быть жаренное, тушенное, запеченное.

Мясо: говядина, баранина, дичь, рагу.

Рыба: тунец.

Сыр: жирный, насыщенный.

Чем насыщеннее вкус этих блюд, тем плотнее должно быть вино. Вино должно подчеркивать насыщенный вкус, а не теряться на его фоне.

Белое вино ищет себе компанию в нежных и ярких вкусах. Оно капризно и чувствительно к кислым и соленым вкусам.

Мясо: курица, индейка.

Рыба: белая, морепродукты.

Сыры: белые, сливочные, деликатные.

Для легких десертов, фруктов можно подобрать игристого и радостного белого или розового вина.

В последние годы модно сочетать красное вино с белой рыбой, а плотное белое с мясом. Это все эксперименты, в ходе которых можно найти истину. Но о проверенном написано выше. А вот с чем лучше никогда не пить вино, чтобы в нем не разочароваться?

Есть список невкусных вкусов в сочетание с вином:

1. Все кислое, уксусное, очень острое, с хреном, горчицей или васаби. Вы просто не почувствуете вкус вина, он скорее всего будет горчить.

2. Супы. Запивать жидкое? Но, не то. Если уж очень надо, тогда выбирайте крем-суп и вино подбирайте к основному ингредиенту.

3. Холодные блюда мороженое, сорбеты из-за своей температуры делают рецепторы нечувствительными к вкусу.

4. Блюда из яиц. Желток обволакивает рецепторы и притупляет их чувствительность. Если уж вы едите яйца пашот на завтрак, то подбирайте к ним игристое или «хрустящее» белое.

Особняком стоят смелые сочетания. Они удивляют и могу открыть богатый спектр вкусов вам.

Сыры с плесенью. Что к ним выбрать – белое или красное? Лучший выбор будет насыщенные и выдержанные белые вина: Сотерн, Семильон-Совиньон, Порто Винтаж. Но и с красными винами могут быть удивительные композиции.

А какие удивительные и вкусные сочетания доводилось вам пробовать?

Пишите в комментариях и за «Вкус Жизни!»

Больше


Ошибка массива ресурсовОшибка массива ресурсов

Комментарии